Игорь Путилов: “Я увидел, что есть коллектив, который может добиваться результата, поставленного перед сезоном – попадание в серию плей-офф”

Игорь Путилов, главный тренер МФК «Ухта», после ничейного матча в Кубке России против МФК “Торпедо”.

Гол на последней минуте первого тайма и в начале второго тайма. Это расслабленность команды или профессионализм соперника?

Думаю, что говорит о том и другом. На последней минуте первого тайма попросил ребят сохранить концентрацию и сыграть чуть-чуть по-другому. Как мы играли все матчи. Каждый должен был сыграть с каждым. Мяч прошел по лицевой линии, и мы не доработали момент. Такого не должно быть. Будем дальше работать. Как говорится, команду соперника гол в раздевалку окрыляет. Мы будем работать над этим компонентом. Даже ошибаться надо уверенно. Соперник не должен думать, что мы каждый следующий момент будем ошибаться. Мы должны их заставлять ошибаться.

Мы объяснили ребятам, что, если мы забили два мяча в первом тайме, значит можем забить еще два мяча во втором. Нас счет 4:1 устраивал. Выходили с хорошим настроем. Нам не хватает игрока, на которого могли сыграть впереди.

Могу сказать ребятам большое спасибо. Я увидел, что есть коллектив, который может добиваться результата, поставленного перед сезоном – попадание в серию плей-офф. Не важно с кем мы будем играть в чемпионате. Нам нужны очки. В футбол не играют фамилии. Без разницы, кто будет против нас играть КПРФ, «Синара» или «Норильский Никель». Нам нужно самим выходить и играть. Я думаю, что все будет хорошо.