Роман Карелин: «Конечно, Антошкин – мастер. Но и без него «Тюмень» способна на многое»

Перед 2 туром, в котором МФК «Ухта» в гостях сыграет против МФК «Тюмень», игрок «Ухты» Роман Карелин дал интервью клубной пресс-службе.

Почему твой первый забитый гол болельщикам пришлось ждать целый сезон?

Наверное, в каких-то моментах мне не хватало везения, а порой хладнокровия.

Был ли на тебе груз тяжести, что так долго не получалось забить?

Мысль сидела в голове долгое время. Моментов было у меня много. Теперь я забил и надеюсь, что дальше будет полегче.

Молодые воспитанники «Ухты» Владислав Мусин-Пушкин и Семен Цыба пока не забивали за главную команду. Подкалываешь ли их этим фактом, например, предлагая им уроки мастерства?

По правде сказать, их забитые мячи не за горами. Не сомневаюсь, что Влад и Семен уже в ближайшее время смогут отличиться и порадовать болельщиков своими голами. А учить мне их точно нечему. В забитом мяче мне где-то повезло. Мне еще самому многому предстоит научиться, даже пошутить ответом на этот вопрос неудобно (смеется).  

В матчах против «Синары», что в первую очередь не получалось?

Не получились позиционные атаки, не всегда удачно действовали при контроле мяча. Также не хватило реализации моментов. В первом матче была небольшая неуверенность. Все-таки это был первый матч в сезоне, непросто было сразу подстроиться с тренировочного процесса под матч Суперлиги. Во втором матче мы играли агрессивнее, а порой поджимали соперника своими действиями. Однако в определенных моментах мы теряли концентрацию, чем игроки «Синары» воспользовались. Все футболисты из Екатеринбурга очень высокого уровня и не прощают ошибки.  

«Тюмень» без Антошкина, без бронзовых медалей, с новым главным тренером. Раненый зверь опасен вдвойне?

У «Тюмени» и без Артема Антошкина хватает исполнителей. «Тюмень» играет очень агрессивно. Её игроки хорошо бегут. Конечно, Антошкин – мастер. Но и без него «Тюмень» способна на многое. Определенно, нас ждут тяжелые матчи в Тюмени.