Никита Кунстман: “С самого детства хотел заниматься хоккеем, но меня туда не взяли из-за маленького роста”

После подписания контракта Никита Кунстман дал интервью пресс-службе МФК «Ухта»

Никита, расскажи, как и где ты начал заниматься мини-футболом?

С самого детства хотел заниматься хоккеем, но меня туда не взяли из-за маленького роста. Так как мама любила футбол, то она предложила мне секцию футбола в школе №16. Занимались в обычных залах для физкультуры. Однажды пришел Артур Игоревич Тулаев и объединил несколько школ в одну большую команду. Мы ездили на соревнования по мини-футболу и большому футболу. В 13 лет меня позвали в Йошкар-Олу играть в большой футбол. Углубленно заниматься мини-футболом начал только в 15-16 лет.

Расскажи про Йошкар-Олу.

Туда ехал, чтобы потом перейти в более статусный клуб, использовав Йошкар-Олу как трамплин. Из других клубов были предложения, но меня не отпускали на просмотр. В итоге, решил вернуться в Ухту и заняться мини-футболом.

Тебе 19 лет, учишься ли ты в каком-нибудь учебном заведении? Как часто появляешься на парах?

Учусь в Лесном колледже и перешел на третий курс. На парах чаще всё-таки появляюсь, чем пропускаю (смеется).

Что сказали твои родственники, когда ты подписал контракт с клубом?

Мама была очень рада, все родственники были довольны и поздравляли с подписанием контракта.

22 номер, почему?

Всю жизнь играл под 2 номером, а некоторое время под 20. Сейчас решил объединить номера и играть под 22. Думаю, что число 2 – моё число.

Ты уже с прошлого года тренируешься с командой. Что почерпнул для себя за это время?

Понял, что с основной командой всё гораздо быстрее. Нужно быстрее думать и двигаться. Совершенно другой уровень. Нагрузки гораздо выше. Порой после двух тренировок бывает тяжеловато, но я привыкаю.

Как оценишь свой первый сезон в Высшей лиге за дубль «Ухты»?

Это был неплохой сезон. Жаль, что не смогли выполнить поставленную задачу попасть в восьмерку. Даже с более сильными соперниками играли на равных, но на последних минутах пропускали голы. Думаю, что стабильно провел первый сезон в Высшей лиге. Конечно, были ошибки. Но сезон был неплохим для меня.