Станислав Ларионов: «Было много игровых тренировок, но тренировка – это тренировка, в игре другие эмоции и другая ответственность»

МФК «Ухта» уступил в первом четвертьфинальном матче МФК КПРФ со счетом 2:1. В дебюте матча Антон Рудых открыл счёт в пользу гостей (0:1). Однако на шестнадцатой минуте первого тайма Артем Ниязов сравнял счёт (1:1). На перерыв команды ушли с равенством на табло. Второй тайм был полон опасных моментов с обеих сторон, однако в концовке противостояния Артем Ниязов вывел «коммунистов» вперед (2:1). Последний штурм ворот не принес «Ухте» успеха. Таким образов, МФК КПРФ вышел вперед в серии четвертьфинальных матчей (1:0). Второй матч состоится 4 августа в 19:30 по московскому времени. Серия длится до трёх побед одного из участников противостояния.

Послематчевый комментарий главного тренера МФК «Ухта» Станислава Ларионова:

«Ребятами очень доволен. Это внутренние дела клуба, не хочется ни на что жаловаться – по той ситуации, которая сложилась у нас по подготовке, по количеству основных игроков сегодня, к ребятам вопросов нет никаких. Они – молодцы! Старались выполнять то, о чем мы договаривались. И наш план работал, чуть-чуть не доработали в конце, но это футбол.

Мы могли пропустить чуть-чуть раньше, могли и забить. Конечно, МФК КПРФ был поострее. Но это нормально, не стоило ожидать, что у нас будет больше моментов. Но мы терпели из последних сил и дожидались своих эпизодов. К сожалению, мы их не реализовали, а МФК КПРФ на один момент оказался лучше. Надеюсь, что за такой короткий период времени нам удастся что-то скорректировать.

В период подготовки мы были вообще без игр, очень не хватает именно игровых кондиций. Было много игровых тренировок, но тренировка – это тренировка, в игре другие эмоции и другая ответственность. Постараемся бороться дальше, насколько мы можем противостоять хорошей команде».

Андрей Бастриков, прокомментировал исход первого матча серии:

«Ключевой момент – второй гол, когда мы не дотерпели при счете 1-1. Да, у МФК КПРФ очень мастеровитая команда, собраны хорошие футболисты, сплоченный коллектив. Второй гол нельзя было допускать, немножко не доработали. Но ничего! Мы ни с кем не играли в эту паузу, может это сказалось. Мы старались и бились. Пусть и поражение, думаю, что старт хороший. Думаю, мы еще дадим бой и постараемся зацепить одну или две игры. Плей-офф – такая игра, где один гол решает исход матча. Мы ни с кем не играли вообще, не было игрового тонуса».