Станислав Ларионов об отпуске, подготовке к плей-офф и Никите Шевчуке

Станислав Анатольевич, около трех месяцев длился отпуск. Как вы его провели?

Большую часть времени провёл в Москве со своей семьей. Позже на машине съездил в Петербург к родителям. Но перед приездом к родителям сдавал тест на COVID-19. Все-таки мои родители уже в возрасте и не хотелось подвергать их опасности. Также дома пересмотрел все наши игры и матчи соперников. Работал и анализировал проделанное. Читал полезные статьи для профессионального роста.

Все ли игроки и тренеры приехали в Ухту?

Приехали игроки и тренеры в полном составе. Прошли тесты на коронавирус. Сейчас ожидаем результаты.

Пока спортивные сооружения закрыты в Республике Коми. Однако на носу уже матчи плей-офф. Как команда готовится к ¼ финала против КПРФ?

На текущий момент мы ожидаем решение руководства Республики Коми по поводу открытия спортивных объектов. Ребята по одному совершают пробежки в лесу. Присылают отчеты.

Во время карантина каким-то образом контролировали физическое состояние игроков?

Когда мы узнали, что скоро выходим из отпуска, начали подготавливать игроков. Все присылали отчеты о проделанной работе. Также были даны индивидуальные задания каждому игроку.

Все ли игроки в строю?

К сожалению, Роман Карелин подвернул ногу во время пробежки и на некоторое время выбыл из строя. Ждём его восстановления. Остальные все в строю.

На просмотр в команду приехал Никита Шевчук. В какой он сейчас форме?

В январе, по состоянию здоровья, мы решили расторгнуть контракт с Никитой по взаимному согласию. Игрок хотел сделать паузу в карьере для того, чтобы залечить все беспокоящие его травмы. На текущий момент Никита здоров. Он попросил дать ему шанс проявить себя во время сборов, и мы пошли ему навстречу. Если он справится со всеми нагрузками во время подготовки к возобновлению чемпионата, тогда может получить шанс присоединиться к команде в следующем сезоне. Всё зависит только от него.