Никита Шевчук: “Осознал, что ещё есть шанс заявить о себе. Мне только 25 лет”

Никита Шевчук дал первое интервью после возвращения в Ухту.

Никита, в январе ты расторг с клубом контракт. Расскажи о своих причинах. Почему так произошло?

У меня, как позже выяснилось, был разрыв одной из связок в голеностопе. До этого я мучился полтора месяца. В какой-то момент психанул и захотел сделать в своей карьере перерыв, и залечить все свои старые травмы. Я подошел к руководству и объяснил свою причину ухода. Руководство пошло на встречу и расторгло со мной контракт.

Чем ты все это время занимался? Играл ли за какие-нибудь любительские клубы?

Сделал МРТ, узнал, какие проблемы у меня с ногой. После принял участие в Нефтяной лиге за один клуб. Потом стал восстанавливать свой голеностоп. Во время карантина старался тренироваться и поддерживать свою форму.

Ты говорил, что тебя некоторое время преследовали боли, удалось ли тебе за этот период залечить старую травму?

Пока не могу сказать. Сейчас тренируюсь. Более-менее чувствую себя хорошо. Физически пока отстаю от ребят. Только через работу смогу вернуться на прежний уровень. Приехал в Ухту работать. Дай Бог, у меня всё получится.

Почему ты решил вернуться в Суперлигу и “Ухту”?

За это время я очень соскучился по мини-футболу. Осознал, что ещё есть шанс заявить о себе. Мне только 25 лет. Относительно молодой по футбольным меркам. Хочется ещё поиграть в профессиональном мини-футболе. Надеюсь, что здоровье мне поможет.

Совсем недавно ты Сергею Галимову дал большое откровенное интервью. Что тебя побудило на откровенность?

Врать я не умею и всегда откровенен. Придумывать, чего не было, не буду. Я не из тех, кто будет увиливать от ответов. Меня попросили дать интервью, я согласился.

В новости, в которой говорилось о том, что ты находишься на просмотре. Некоторые болельщики были не очень довольны. Что бы ты сегодня им сказал?

Мне пока им нечего сказать. Поживем – увидим.